Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Ayam Fillet Anti Gagal

Tumis Ayam Fillet.

Tumis Ayam Fillet

Lagi mencari ide resep tumis ayam fillet yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis ayam fillet yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis ayam fillet, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tumis ayam fillet enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tumis ayam fillet sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis Ayam Fillet menggunakan 18 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis Ayam Fillet:

  1. Gunakan 1/2 kg Ayam Fillet.
  2. Sediakan 4 sdm Tepung Serbaguna.
  3. Sediakan Cabe Hijau.
  4. Gunakan Caba Rawit.
  5. Gunakan 1 buah Bawang Bombay.
  6. Siapkan 3 siung Bawah merah.
  7. Ambil 2 siung Bawang Putih.
  8. Gunakan 2 lembar Salam.
  9. Sediakan 1 batang Serai.
  10. Ambil 2 ruas Jahe.
  11. Sediakan 2 ruas Lengkuas.
  12. Ambil 1/2 sdt Garam.
  13. Gunakan 1/2 sdt Lada Bubuk.
  14. Siapkan 1/2 sdt Kaldu Bubuk.
  15. Sediakan 1 sdm Gula Pasir.
  16. Siapkan 1 sdm Kecap Manis.
  17. Ambil 200 ml Air Matang.
  18. Gunakan Minyak Goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Tumis Ayam Fillet:

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis ayam fillet yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment