Tongseng daging sapi. Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.
Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng?
Sedang mencari ide resep tongseng daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng daging sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongseng daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tongseng daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng daging sapi memakai 24 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongseng daging sapi:
- Sediakan 250 gr daging sapi bagian Has.
- Gunakan 1 tomat iris.
- Siapkan 65 ml Santan kara.
- Ambil 2 serai (geprek bagian putih saja).
- Sediakan 3 lembar kol (iris sesuai selera).
- Ambil 1 daun bawang iris.
- Gunakan 5 cabe rawit iris.
- Gunakan 3 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 jeruk nipis peras.
- Gunakan 6 daun jeruk.
- Sediakan 3 daun salam.
- Siapkan 500 ml air.
- Siapkan Bumbu halus.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Siapkan 2 Lombok merah besar.
- Gunakan 3 siung kemiri.
- Siapkan 1/2 sdm ketumbar.
- Ambil 1/2 sdm merica bubuk.
- Siapkan 1/2 sdm jahe bubuh.
- Siapkan 1/2 sdm kunyit bubuk.
- Ambil Sejumput garam.
- Gunakan 1/4 sdm gula pasir.
- Gunakan Secukupnya penyedap rasa sapi.
Kamu bisa coba membuat tongseng daging sapi. Cocok dinikmati untuk makan malam, nih. Rasa kuah yang gurih dan pedas bisa bikin ketagihan. Yuk, simak resep tongseng daging sapi berikut ini!.kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas.
Langkah-langkah menyiapkan Tongseng daging sapi:
Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Hmm, mengapa tidak membuat tongseng daging sapi saja? Masakan ini sangat mudah di buat dan bahan-bahan soto mie seperti kol, daun bawang dan tomat bisa saya masukkan ke dalamnya. Tongseng juga bisa dikreasikan dengan daging lain seperti daging sapi, ayam atau lainnya sesuai Jika biasanya tongseng banyak dijual di warung sate, kali ini sajian tongseng daging sapi santan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!