Wedang Jahe Merah.
Lagi mencari inspirasi resep wedang jahe merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal wedang jahe merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari wedang jahe merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan wedang jahe merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat wedang jahe merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Wedang Jahe Merah memakai 7 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Wedang Jahe Merah:
- Gunakan 2 rimpang jahe merah (kurleb 70gr).
- Ambil 1 batang serai cuci bersih dan geprek.
- Gunakan 7 buah cengkeh yang sudah dicuci bersih.
- Siapkan Kayu manis secukupnya yang sudah dicuci.
- Sediakan 1 L air mineral.
- Gunakan 70-100 gr gula merah/ gula aren/ gula batu (sesuai selera.
- Gunakan secukupnya Bahan tambahan: SKM/ jeruk nipis/ madu.
Cara membuat Wedang Jahe Merah:
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan wedang jahe merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!