Tongseng tulang iga sapi. Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Tulang iga sapi menjadi salah satu bagian yang paling jadi rebutan. Tulang iga bisa diolah menjadi beragam masakan.
Krengsengan Tulang Iga Sapi ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀—Salah satu menu yang #IndonesiaBanget nih. Namanya Krengsengan Tulang Iga Sapi, pas banget buat. Sajian pindang tulang iga sapi khas Palembang adalah satu dari sekian banyak masakan Sumatera Barat yang memiliki cita rasa yang nikmat.
Lagi mencari inspirasi resep tongseng tulang iga sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng tulang iga sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng tulang iga sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tongseng tulang iga sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Tulang iga sapi menjadi salah satu bagian yang paling jadi rebutan. Tulang iga bisa diolah menjadi beragam masakan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tongseng tulang iga sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng tulang iga sapi memakai 17 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng tulang iga sapi:
- Siapkan 250 gr tulang iga sapi rebus sampai dagingnya empuk.
- Siapkan Air rebusan daging.
- Sediakan Bahan yg diulek:.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 5 siunh bawang merah.
- Ambil 2 bh cabe rawit.
- Gunakan Seruas jahe memarkan.
- Gunakan Duaruas jari lengkuas memarkan.
- Ambil 1 bh serei memarkan.
- Ambil 5 lbr daun jeruk.
- Sediakan 2 lbr daun salam.
- Gunakan Secukupnya kol iris sesuai selera.
- Ambil 1 bh wortel iris korek api.
- Siapkan Secukupnya cabe rawit.
- Ambil secukupnya Gula, garam.
- Sediakan 1 sch masako sapi.
- Gunakan 2 sdm santan kara.
Bagaimana, apakah anda penasaran seperti apa cara membuat sajian pindang tulang iga sapi Khas Palembang? Yuk, kita simak resepnya berikut ini. Resep Tongseng Sapi - Saat Idul Adha, olahan yang berbahan dasar daging sapi seringkali jadi suguhan yang istimewa nan lezat. Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging sapi juga bisa diolah menjadi hidangan berkuah seperti tongseng.
Cara membuat Tongseng tulang iga sapi:
Krengsengan tulang iga yang empuk dan pedas segar membangkitkan selera makan, bumbunya yang manis gurih membuat semua yang mencoba pasti ketagihan. Nikmat disajikan panas mengepul dengan nasi putih, emping dan bawang goreng. Resep Krengsengan Tulang Iga Sapi ini selain mudah dibuat. Pindang tulang iga sapi khas Palembang memiliki kaldu sapi khas berpadu dengan gurihnya kuah asam pedas. Baca juga: Cara Bikin Iga Bakar Sambal Matah Seperti di Restoran.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng tulang iga sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!