Cara Gampang Membuat Tongseng daging sapi Anti Gagal

Tongseng daging sapi.

Tongseng daging sapi

Anda sedang mencari ide resep tongseng daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tongseng daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng daging sapi memakai 22 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongseng daging sapi:

  1. Sediakan 1/2 kg daging sapi.
  2. Gunakan 3 buah tomat.
  3. Gunakan 1/4 daun kol.
  4. Sediakan 2 Batang daun bawang.
  5. Gunakan 15 cabe rawit.
  6. Ambil 2 ruas kunyit.
  7. Ambil 1 ruas lengkuas (geprek).
  8. Gunakan 2 Batang sereh (digebrek).
  9. Sediakan 1 sdm garam.
  10. Siapkan 2 sdt gula.
  11. Ambil 2 sdt penyedap rasa.
  12. Gunakan 8 sdm kecap manis.
  13. Siapkan 850 ml air santan.
  14. Ambil 4 lembar daun salam.
  15. Ambil 13 siung bawang merah,.
  16. Siapkan 5 siung bawang putih.
  17. Sediakan 2 ruas kunyit.
  18. Siapkan 1 ruas jahe.
  19. Ambil 3 siung kemiri.
  20. Siapkan 5 tangkai cabe keriting.
  21. Sediakan 1/4 ketumbar.
  22. Gunakan 1/4 lada.

Langkah-langkah membuat Tongseng daging sapi:

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment