Tumis Ayam Fillet Lada Hitam.
Anda sedang mencari ide resep tumis ayam fillet lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis ayam fillet lada hitam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis ayam fillet lada hitam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tumis ayam fillet lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tumis ayam fillet lada hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tumis Ayam Fillet Lada Hitam menggunakan 19 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumis Ayam Fillet Lada Hitam:
- Siapkan 500 gr ayam fillet.
- Siapkan Cabe hijau besar secukupnya (potong serong).
- Gunakan 1/2 paprika merah (optional).
- Sediakan Cabe rawit merah dan cabe keriting secukupnya (potong serong).
- Sediakan 1 buah bawang bombay (rajang tipis).
- Ambil 4 siung bawang merah (rajang tipis).
- Gunakan 3 siung bawang putih (rajang tipis).
- Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Sediakan 1/2 bks kaldu bubuk.
- Ambil 1 sdm gula pasir.
- Gunakan 1 sdm kecap manis atau sesuai selera.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 1 batang serai digeprek.
- Siapkan 2 ruas jahe dirajang tipis.
- Gunakan 2 ruas lengkuas dirajang tipis.
- Gunakan Lada hitam di sangrai (optional).
- Ambil 1 bungkus saori lada hitam.
- Gunakan 200 ml air matang.
- Ambil secukupnya Minyak.
Cara menyiapkan Tumis Ayam Fillet Lada Hitam:
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis ayam fillet lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!