Resep Wedang Sejadu (Serai, Jahe, Madu, Kayu manis), Bikin Ngiler

Wedang Sejadu (Serai, Jahe, Madu, Kayu manis).

Wedang Sejadu (Serai, Jahe, Madu, Kayu manis)

Sedang mencari inspirasi resep wedang sejadu (serai, jahe, madu, kayu manis) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal wedang sejadu (serai, jahe, madu, kayu manis) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari wedang sejadu (serai, jahe, madu, kayu manis), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan wedang sejadu (serai, jahe, madu, kayu manis) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan wedang sejadu (serai, jahe, madu, kayu manis) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Wedang Sejadu (Serai, Jahe, Madu, Kayu manis) menggunakan 5 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Wedang Sejadu (Serai, Jahe, Madu, Kayu manis):

  1. Gunakan 1 batang serai.
  2. Siapkan 1 bh kayu manis, patahkan.
  3. Siapkan sejempol jahe merah, cuci bersih geprek.
  4. Siapkan 2 sdm madu.
  5. Ambil 300 ml air.

Langkah-langkah membuat Wedang Sejadu (Serai, Jahe, Madu, Kayu manis):

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan wedang sejadu (serai, jahe, madu, kayu manis) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment