Resep Tongseng Daging Sapi Anti Gagal

Tongseng Daging Sapi. Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.

Tongseng Daging Sapi Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng?

Sedang mencari inspirasi resep tongseng daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tongseng daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Daging Sapi memakai 19 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongseng Daging Sapi:

  1. Sediakan 500 gr daging sapi, rebus sampai empuk.
  2. Siapkan 4 buah tomat hijau, belah jadi 4.
  3. Ambil Secukupnya kol, iris.
  4. Siapkan 7 biji cabe rawit merah (sesuai selera).
  5. Ambil 3-4 siung bawang merah, iris tebal.
  6. Siapkan 500 ml air kaldu sisa rebusan daging (bisa kurang atau lebih).
  7. Gunakan Bumbu halus :.
  8. Ambil 6 siung bawang merah.
  9. Siapkan 4 siung bawang putih.
  10. Ambil 3 butir kemiri.
  11. Ambil 1 ruas jahe.
  12. Siapkan 1 ruas kunyit.
  13. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  14. Gunakan Bumbu lainnya :.
  15. Ambil 1 batang sereh, geprek.
  16. Sediakan 2 lembar daun salam.
  17. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  18. Gunakan 5 sdm kecap manis (kurang lebih sesuai selera).
  19. Ambil Secukupnya garam, kaldu jamur dan lada bubuk.

Kamu bisa coba membuat tongseng daging sapi. Cocok dinikmati untuk makan malam, nih. Rasa kuah yang gurih dan pedas bisa bikin ketagihan. Yuk, simak resep tongseng daging sapi berikut ini!.kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas.

Cara membuat Tongseng Daging Sapi:

Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Hmm, mengapa tidak membuat tongseng daging sapi saja? Masakan ini sangat mudah di buat dan bahan-bahan soto mie seperti kol, daun bawang dan tomat bisa saya masukkan ke dalamnya. Tongseng juga bisa dikreasikan dengan daging lain seperti daging sapi, ayam atau lainnya sesuai Jika biasanya tongseng banyak dijual di warung sate, kali ini sajian tongseng daging sapi santan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

SeeCloseComment