Wedang Ronde Jahe.
Anda sedang mencari inspirasi resep wedang ronde jahe yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal wedang ronde jahe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari wedang ronde jahe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan wedang ronde jahe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan wedang ronde jahe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Wedang Ronde Jahe memakai 17 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Wedang Ronde Jahe:
- Ambil Bahan adonan ronde.
- Sediakan 🥣 100 gr tepung ketan.
- Sediakan 🥣 25 gr tepung beras.
- Siapkan 🥣 100 ml air hangat.
- Siapkan 🥣 2 tetes warna pandan hijau dan merah.
- Gunakan Bahan isian.
- Gunakan 🥔 50 gr kacang tanah.
- Siapkan 🍭 2 sdt gula pasir.
- Sediakan 🥛 1 sdm air panas.
- Sediakan 🧂 sedikit garam.
- Siapkan 🥜 Kacang digulung bulat bulat kecil.
- Siapkan Bahan kuah.
- Gunakan 🥛750 ml air.
- Sediakan 🏺 150 gr gula aren.
- Sediakan 🍂 1 ruas jahe besar.
- Ambil 🌱 1 batang serai.
- Gunakan 🌿 4 lembar daun pandan.
Langkah-langkah membuat Wedang Ronde Jahe:
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat wedang ronde jahe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!