Wedang Jahe Ronde ❤️🔥.
Sedang mencari inspirasi resep wedang jahe ronde ❤️🔥 yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal wedang jahe ronde ❤️🔥 yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari wedang jahe ronde ❤️🔥, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan wedang jahe ronde ❤️🔥 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan wedang jahe ronde ❤️🔥 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Wedang Jahe Ronde ❤️🔥 menggunakan 16 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Wedang Jahe Ronde ❤️🔥:
- Gunakan Bahan Ronde (campur jadi satu sampai kalis).
- Siapkan 125 gr tepung ketan.
- Sediakan 1.5 sdm tepung beras.
- Gunakan 140 ml air bening (sesuaikan saja ya bisa jadi ga kepake semua karena sudah bisa dibulatkan).
- Ambil Pewarna makanan.
- Ambil Bahan Isi (aduk rata).
- Sediakan 30 gr kacang almond (sangrai dan tumbuk).
- Siapkan 10 gr tepung kelapa (sangrai).
- Siapkan 35 gr gula kelapa.
- Gunakan 1.5 sdm air matang (atau sampai bisa dibulatkan buat isian ya).
- Ambil Bahan Kuah.
- Ambil 450 ml air bening.
- Ambil 2 lembar daun pandan.
- Sediakan 5 sdm gula pasir.
- Sediakan 45 gr gula kelapa.
- Ambil 75 gr jahe (saya parut sebagian).
Langkah-langkah membuat Wedang Jahe Ronde ❤️🔥:
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Wedang Jahe Ronde ❤️🔥 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!