Tongseng Daging Sapi. Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.
Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng?
Lagi mencari inspirasi resep tongseng daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng daging sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tongseng daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tongseng daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng Daging Sapi menggunakan 25 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongseng Daging Sapi:
- Gunakan 500 gr Daging sapi/Tetelan (saya potong kecil kecil).
- Ambil 2 batang serai geprek.
- Siapkan 1 ruas lengkuas geprek.
- Ambil 3 lembar daun salam.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 buah tomat potong dadu.
- Ambil 2 helai daun bawang potong potong.
- Ambil Secukupnya Kol potong potong.
- Gunakan 3 buah cabai merah keriting iris.
- Sediakan 2 buah cabai hijau iris.
- Sediakan Secukupnya cabai rawit/cengek (saya tidak di iris).
- Siapkan 1/2 bungkus santan kara kecil.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1,5 sdm gula pasir.
- Ambil 3 sdm kecap manis.
- Ambil 1 bungkus penyedap rasa (saya royco sapi).
- Ambil secukupnya Air.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 1 sdt lada.
- Sediakan 1 sdt ketumbar.
- Sediakan 3 butir kemiri.
- Sediakan 1 atau2 ruas kunyit.
- Sediakan 1 ruas jahe.
Kamu bisa coba membuat tongseng daging sapi. Cocok dinikmati untuk makan malam, nih. Rasa kuah yang gurih dan pedas bisa bikin ketagihan. Yuk, simak resep tongseng daging sapi berikut ini!.kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas.
Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Daging Sapi:
Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Hmm, mengapa tidak membuat tongseng daging sapi saja? Masakan ini sangat mudah di buat dan bahan-bahan soto mie seperti kol, daun bawang dan tomat bisa saya masukkan ke dalamnya. Tongseng juga bisa dikreasikan dengan daging lain seperti daging sapi, ayam atau lainnya sesuai Jika biasanya tongseng banyak dijual di warung sate, kali ini sajian tongseng daging sapi santan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!