Resep Tongseng Daging Sapi Anti Gagal

Tongseng Daging Sapi. Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.

Tongseng Daging Sapi Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng?

Lagi mencari ide resep tongseng daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tongseng daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tongseng daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng Daging Sapi memakai 26 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongseng Daging Sapi:

  1. Gunakan 200 g daging sapi.
  2. Siapkan 60 ml kara (boleh d kurangi jika kurang suka kental).
  3. Ambil Sedikit minyak goreng.
  4. Gunakan secukupnya Air.
  5. Sediakan 3 sdm kecap (tambah jika suka manis).
  6. Gunakan 2 buah cabe rawit (tambah jika suka pedes/ skip jika tidak suka).
  7. Sediakan 1 buah tomat, potong2.
  8. Ambil 4 lembar kol, iris.
  9. Sediakan 5 buah bawang merah, potong2.
  10. Gunakan 1 batang daun bawang, iris.
  11. Sediakan Secukupnya bawang goreng.
  12. Siapkan Secukupnya garam.
  13. Ambil Secukupnya kaldu sapi bubuk / gula.
  14. Siapkan Bumbu halus:.
  15. Gunakan 3 siung bawang putih.
  16. Gunakan 4 siung bawang merah.
  17. Sediakan 1 ruas kunyit.
  18. Siapkan 1 ruas jahe.
  19. Siapkan 1 ruas lengkuas, boleh d geprek ajh.
  20. Siapkan 5 buah cabe merah (tambah/kurangi sesuai selera).
  21. Ambil Sedikit ketumbar.
  22. Ambil Sedikit lada.
  23. Ambil Daun2:.
  24. Gunakan 1 batang serai, memarkan.
  25. Ambil 3 lembar daun salam.
  26. Siapkan 3 lembar daun jeruk.

Kamu bisa coba membuat tongseng daging sapi. Cocok dinikmati untuk makan malam, nih. Rasa kuah yang gurih dan pedas bisa bikin ketagihan. Yuk, simak resep tongseng daging sapi berikut ini!.kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas.

Langkah-langkah membuat Tongseng Daging Sapi:

Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Hmm, mengapa tidak membuat tongseng daging sapi saja? Masakan ini sangat mudah di buat dan bahan-bahan soto mie seperti kol, daun bawang dan tomat bisa saya masukkan ke dalamnya. Tongseng juga bisa dikreasikan dengan daging lain seperti daging sapi, ayam atau lainnya sesuai Jika biasanya tongseng banyak dijual di warung sate, kali ini sajian tongseng daging sapi santan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongseng daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment