Resep 145. Tongseng Daging Sapi Anti Gagal

145. Tongseng Daging Sapi.

145. Tongseng Daging Sapi

Lagi mencari inspirasi resep 145. tongseng daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 145. tongseng daging sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 145. tongseng daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 145. tongseng daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 145. tongseng daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 145. Tongseng Daging Sapi memakai 32 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 145. Tongseng Daging Sapi:

  1. Ambil 500 gr daging sapi (potong dadu).
  2. Gunakan 5 lbr daun kol putih (potong dadu besar).
  3. Gunakan 1 ikat daun bawang (potong dadu).
  4. Ambil 2 bh tomat merah (potong menjadi 8 bag/bh).
  5. Sediakan 1 bgks kara santan.
  6. Siapkan 1 sdt pala.
  7. Gunakan 2 sdt ketumbar bubuk.
  8. Sediakan 1 / sdt merica bubuk.
  9. Siapkan 3 sdt kaldu sapi bubuk.
  10. Ambil 1 sdt garam (bisa ditambah sesuai selera).
  11. Siapkan 2 sdt gula pasir.
  12. Sediakan 1 sdm kecap manis.
  13. Siapkan 1,5 ltr air.
  14. Sediakan 100 ml minyak goreng.
  15. Siapkan Bumbu halus:.
  16. Ambil 8 btr bawang merah.
  17. Gunakan 5 btr bawang putih.
  18. Siapkan 5 btr kemiri.
  19. Ambil 6 bh cabe keriting merah.
  20. Sediakan 4 bh cabe rawit merah.
  21. Gunakan 3 cm jahe.
  22. Siapkan 3 cm lengkuas.
  23. Gunakan 2 cm kunyit.
  24. Sediakan Bumbu cemplung:.
  25. Ambil 2 lbr daun salam.
  26. Gunakan 5 lbr daun jeruk.
  27. Sediakan 3 btg serai/sereh.
  28. Ambil 1 btr jeruk nipis/jeruk sambal.
  29. Sediakan Bahan pelengkap:.
  30. Sediakan Acar (lihat resep).
  31. Gunakan Bawang goreng.
  32. Siapkan Kerupuk/emping.

Langkah-langkah menyiapkan 145. Tongseng Daging Sapi:

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 145. Tongseng Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment