Tongseng hati ampela ayam. Assalamualaikumpunya bumbu tongseng instant dari Bango tp ga punya daging kambingnya hahahaqt bikin pakai hati ampela ayam aja yuks. Jika diolah dengan tepat, hati ampela ayam bisa tersaji jadi hidangan yang nikmat: tidak bau dan empuk. Karena hati ampela bisa mengeras bila dimasak terlalu lama, anda harus pastikan untuk menumis racikan bumbu halus sampai benar-benar matang dan tidak berbau langu.
Nah, Coba kalo ati ampela di jadikan resep baru yaitu "Tongseng Jeroan Ati Ampela" pasti akan membuat keluarga anda bertambah selera makannya. karena tongseng ati ampela ini. Hati dan ampela ayam diberi bumbu kemudian ditusuk dengan tusukan sate dan bakar sebentar terus gulingkan di serundeng kelapa berbumbu yang pedas. Hmm, melongok di freezer ternyata saya masih punya hati ampela ayam beku.
Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng hati ampela ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng hati ampela ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng hati ampela ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tongseng hati ampela ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Assalamualaikumpunya bumbu tongseng instant dari Bango tp ga punya daging kambingnya hahahaqt bikin pakai hati ampela ayam aja yuks. Jika diolah dengan tepat, hati ampela ayam bisa tersaji jadi hidangan yang nikmat: tidak bau dan empuk. Karena hati ampela bisa mengeras bila dimasak terlalu lama, anda harus pastikan untuk menumis racikan bumbu halus sampai benar-benar matang dan tidak berbau langu.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng hati ampela ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng hati ampela ayam memakai 23 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongseng hati ampela ayam:
- Siapkan 4 pasang hati ampela ayam, sudah direbus/diungkep.
- Ambil 3 lembar kol.
- Gunakan 2 buah tomat hijau.
- Sediakan 1 batang daun bawang.
- Sediakan 300 ml air.
- Sediakan 300 ml santan sedang.
- Gunakan 3 sdm minyak goreng.
- Ambil Bumbu uleg:.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Ambil 1 siung bawang putih.
- Gunakan 4 buah rawit pedas.
- Sediakan 3 butir kemiri.
- Gunakan 1 ruas jari kunyit.
- Gunakan 1/2 ruas jari jahe.
- Ambil Bumbu cemplung:.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 1 batang sereh.
- Gunakan 2 sdm kecap manis.
- Ambil 1 sdm garam.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt lada bubuk1 sdt bawang goreng untuk taburan.
Berhubung saya lagi jatuh cinta dengan pan datar lapis teflon. Campur hati dan ampela ayam dengan kecap manis dan petis, aduk rata. Masak hingga hati dan ampela ayam setengah matang. Masak terus hingga kuah menyusut dan keluar minyak.
Cara membuat Tongseng hati ampela ayam:
Ampela sendiri adalah saluran pencernaan ayam. Jika membeli hati ampela ayam yang sudah dipotong, sebaiknya pilih hati ampela ayam berwarna merah segar untuk mengurang bau amis saat diolah. "Buat mengakalinya sih perlu diingat juga bahwa hati ampela ini tidak ada flek atau ada yang warna gelapnya di hati atau ampelnya. Inilah satu alternatif sehat daripada tongseng pada umumnya. Cari tahu di sini yuk cara membuatnya untuk hari ini! Ini dia satu versi tongseng ayam yang lebih sehat.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng hati ampela ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!