Tongseng Iga Daging Sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan. Apalagi bagi anda yang tidak terlalu senang dengan aroma dan rasa dari daging kambing yang khas. Resep Tongseng Sapi - Saat Idul Adha, olahan yang berbahan dasar daging sapi seringkali jadi suguhan yang istimewa nan lezat.
Bagian ini termasuk dari delapan Brisket Bone ( Tulang Iga Sop terletak bagian pinggir tulang rusuk sapi - daging lebih sedikit mayoritas tulang dan ada jenis yang bertulang muda. Tongseng dengan daging sapi sudah biasa, coba deh dengan tulang iga sapi. Bagi pecinta hidangan berkuah, sop iga sapi bisa jadi pilihan sebagai lauk ketika makan siang.
Sedang mencari inspirasi resep tongseng iga daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng iga daging sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng iga daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tongseng iga daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan. Apalagi bagi anda yang tidak terlalu senang dengan aroma dan rasa dari daging kambing yang khas. Resep Tongseng Sapi - Saat Idul Adha, olahan yang berbahan dasar daging sapi seringkali jadi suguhan yang istimewa nan lezat.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tongseng iga daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tongseng Iga Daging Sapi menggunakan 16 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongseng Iga Daging Sapi:
- Siapkan 400 gr tulang iga plus daging sapi (sengkel potong dadu).
- Gunakan 1 sdm bawang merah halus.
- Gunakan 1/2 sdm bawang putih halus.
- Ambil 25 buah rawit merah, blender (pedasnya sesuai selera).
- Sediakan 1 sdt kemiri halus.
- Sediakan 2 sdt lengkuas halus.
- Siapkan 1 sdt jahe halus.
- Gunakan 1 sdt ketumbar halus.
- Sediakan 2 lbr daun salam.
- Gunakan 1 batang serai geprek.
- Gunakan 1 bks santan instan ukuran kecil.
- Siapkan Kol (sesuai selera banyaknya).
- Gunakan 1 batang daun bawang iris 1cm.
- Sediakan Secukupnya gula merah, garam, merica, penyedap rasa sapi.
- Ambil 750 ml air.
- Ambil Secukupnya minyak untuk menumis.
Dilengkapi dengan potongan wortel, kentang, dan taburan kacang merah membuatnya semakin kaya rasa. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Memasak tongseng dengan bahan daging sapi tentu menjadi pilihan tepat bagi para penikmatnya makanan olahan sapi.
Langkah-langkah membuat Tongseng Iga Daging Sapi:
Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya begitu menggugah selera. Tongseng juga bisa dikreasikan dengan daging lain seperti daging sapi, ayam atau lainnya sesuai selera yang diinginkan. Masukkan tulang iga sapi, tomat hijau, gula merah, kaldu bubuk dan merica. Aduk hingga iga terlumur bumbu dengan baik. Di Indonesia sendiri resep masakan daging sapi sudah hampir tidak terhitung jumlahnya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng Iga Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!