Tongseng Sapi Rumahan. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. Eksekusi resep tongseng sapi bersantan yang praktis di bawah ini. Tongseng sapi dengan toping terong dan level pedasnya medium pas disantap untuk keluarga tercinta di rumah.#DirumahAjaAyahMasak#TongsengSapi.
Bingung dengan resep tongseng sapi yang mana? Cara membuat tongseng sapi juga tak jauh berbeda dengan tongseng kambing. Beberapa hari ke depan mau nemenin suami ke Medan, ada kerjaan di sana, sekalian liburan pascabersalin hehe.
Anda sedang mencari ide resep tongseng sapi rumahan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi rumahan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sapi rumahan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tongseng sapi rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. Eksekusi resep tongseng sapi bersantan yang praktis di bawah ini. Tongseng sapi dengan toping terong dan level pedasnya medium pas disantap untuk keluarga tercinta di rumah.#DirumahAjaAyahMasak#TongsengSapi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tongseng sapi rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tongseng Sapi Rumahan memakai 18 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng Sapi Rumahan:
- Gunakan 500 gr daging sapi (rebus, potong- potong).
- Siapkan 300 gr kol (potong- potong).
- Ambil 4 cm lengkuas (geprek).
- Siapkan 2 batang Daun Bawang (potong- potong).
- Gunakan 1 buah Tomat (potong- potong).
- Siapkan 4 lembar Daun salam.
- Siapkan 1,5 liter air.
- Gunakan 5 sdm Kecap manis.
- Gunakan 65 ml Santan instan.
- Ambil Minyak goreng.
- Sediakan secukupnya Garam, kaldu bubuk, gula merah.
- Ambil Bumbu yang di haluskan:.
- Gunakan 10 siung Bawang merah.
- Sediakan 6 siung Bawang putih.
- Gunakan 5 butir kemiri.
- Siapkan 5 cm kunyit.
- Gunakan 4 cm jahe.
- Siapkan 1 sdt ketumbar.
Jadi kalau sobat dirumah sudah bosan dengan menu harian yang itu-itu aja Nah gimana, cara membuat tongseng daging sapi ala rumahan ini cukup mudah bukan, jadi jangan. Resep Tengkleng Iga Sapi Tanpa Santan. Resep Tongseng Ayam Non Santan Non Pedas. Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam.
Cara menyiapkan Tongseng Sapi Rumahan:
Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Resep Tongseng Sapi Tanpa Santan, Tak Kalah Gurih dan Sedapnya. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan. Anda harus tau bagaimana cara membuat tongseng sapi, tips supaya cara membuat tongseng Pada ulasan kali ini saya akan membahas bagaimana cara membuat tongseng sapi yang lezat dan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng sapi rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!