Resep Wedang Jahe Sereh kulit Rambutan Anti Gagal

Wedang Jahe Sereh kulit Rambutan.

Wedang Jahe Sereh kulit Rambutan

Anda sedang mencari ide resep wedang jahe sereh kulit rambutan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal wedang jahe sereh kulit rambutan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari wedang jahe sereh kulit rambutan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan wedang jahe sereh kulit rambutan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan wedang jahe sereh kulit rambutan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Wedang Jahe Sereh kulit Rambutan memakai 6 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Wedang Jahe Sereh kulit Rambutan:

  1. Sediakan 200 gr kulit rambutan kering.
  2. Siapkan 1 gandu gula merah.
  3. Ambil 1 batang sereh.
  4. Gunakan 1 bh jeruk nipis.
  5. Ambil 1 ruas jahe memarkan.
  6. Ambil secukupnya Air.

Langkah-langkah menyiapkan Wedang Jahe Sereh kulit Rambutan:

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Wedang Jahe Sereh kulit Rambutan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment