Resep Wedang jahe jeruk serai kencur, Lezat

Wedang jahe jeruk serai kencur. Cara Membuat Wedang JKJ:- Jahe- Kencur- Jeruk- Gula Aren- Cengkeh- MaduSelamat Menonton, Semoga Bermanfaat. #WedangJKJ#ResepWedangJKJ#AngkringanSolo#HikSolo#. Minuman sintan tradisional Jahe Kencur Jeruk, mempunyai khasiat kas untuk kesehatan. Kompisisi ; Jahe, kencur, serai secang ,cengkeh, jeruk, kayu manis, gula jawa, Gula Tebu.

Wedang jahe jeruk serai kencur Resep Sate Ati Tempe Mendoan Nasi Kucing Wedang Teh Jahe Serai. Wedang jahe merupakan salah satu minuman tradisional yang sangat banyak dijumpai. Jahe memang sering dimanfaatkan sebagai bahan masakan dan ramuan obat.

Lagi mencari ide resep wedang jahe jeruk serai kencur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal wedang jahe jeruk serai kencur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara Membuat Wedang JKJ:- Jahe- Kencur- Jeruk- Gula Aren- Cengkeh- MaduSelamat Menonton, Semoga Bermanfaat. #WedangJKJ#ResepWedangJKJ#AngkringanSolo#HikSolo#. Minuman sintan tradisional Jahe Kencur Jeruk, mempunyai khasiat kas untuk kesehatan. Kompisisi ; Jahe, kencur, serai secang ,cengkeh, jeruk, kayu manis, gula jawa, Gula Tebu.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari wedang jahe jeruk serai kencur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan wedang jahe jeruk serai kencur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah wedang jahe jeruk serai kencur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Wedang jahe jeruk serai kencur menggunakan 6 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Wedang jahe jeruk serai kencur:

  1. Siapkan 3 ruas jahe, bersihkan dan geprek.
  2. Gunakan 5 cm kencur, bersihkan dan geprek.
  3. Ambil 1 batang serai,geprek.
  4. Siapkan 1 buah jeruk nipis,iris menjadi beberapa bagian.
  5. Sediakan 1 keping gula merah(boleh kurangin/lebihin).
  6. Sediakan 500 ml air.

Langkah-langkah membuat Wedang Jahe Jeruk Serai (JJS). Cuci bersih jahe dan serai (kerok kulitnya bila perlu) lalu geprek. Rebus jahe dan serai dengan api sedang hingga mendidih. Siapkan gelas saji, masukkan gula pasir atau madu sesuai selera.

Cara menyiapkan Wedang jahe jeruk serai kencur:

Wedang jahe adalah salah satu minuman tradisional yang sering digunakan untuk menghangatkan badan saat cuaca dingin, juga bagi mereka yang Wedang jahe dipercaya dapat meredakan reaksi alergi, karena tanaman herbal ini memiliki efek antiradang yang dapat meredakan reaksi peradangan. Jahe - Jahe segar mengandung beberapa fitonutrien yang dapat membantu mengurangi peradangan dan melindungi terhadap kanker. Jahe segar juga dapat membantu mengurangi mual dan muntah baik karena perawatan, mabuk perjalanan atau flu. Serai - Serai menawarkan beragam manfaat obat. Wedang jahe dan serai memiliki banyak khasiat selain sebagai penghangat tubuh.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Wedang jahe jeruk serai kencur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

SeeCloseComment