Tongseng daging sapi khas solo. Tongseng daging sapi khas solo. daging sapi•Kol•tomat•santan•bawang putih•kemiri•kunyit•jahe. Resep tongseng daging sapi sama halnya dengan tongseng kambing ada yang khas Solo, khas Betawi, khas Diah Didi, khas sajian sedap, khas ncc, khas Cirebon dan ala sendiri. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda.
Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh menggiurkan. Penyuka pedas bisa menggerus langsung cabe rawit utuhnya di piring. Lezatnya tongseng daging sapi khas solo yang bisa dibuat dari dapur Anda sendiri.
Anda sedang mencari ide resep tongseng daging sapi khas solo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging sapi khas solo yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Tongseng daging sapi khas solo. daging sapi•Kol•tomat•santan•bawang putih•kemiri•kunyit•jahe. Resep tongseng daging sapi sama halnya dengan tongseng kambing ada yang khas Solo, khas Betawi, khas Diah Didi, khas sajian sedap, khas ncc, khas Cirebon dan ala sendiri. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging sapi khas solo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tongseng daging sapi khas solo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tongseng daging sapi khas solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tongseng daging sapi khas solo menggunakan 22 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng daging sapi khas solo:
- Siapkan 500 gr daging sapi yang sudah di rebus dengan metode 5.30.7.
- Siapkan 3 buah santan kara.
- Siapkan Bumbu halus.
- Ambil 7 siung bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Ambil 4 butir kemiri bakar.
- Siapkan 3 cm kunyit bakar.
- Sediakan 1 cm jahe bakar.
- Ambil 1 sdt ketumbar.
- Sediakan 1 sdt lada.
- Ambil iris Bahan.
- Siapkan 5 siung bawang merah iris.
- Sediakan 5 buah cabe rawit merah iris (jika ingin pedas).
- Gunakan Bahan geprek.
- Sediakan 2 batang sereh.
- Ambil 1 ruas jari lengkuas.
- Gunakan 3 lembar daun salam.
- Gunakan Bahan pelengkap.
- Siapkan 2 sendok makan kecap manis.
- Ambil secukupnya Kol.
- Siapkan 2 batang daun bawang.
- Siapkan 1 buah tomat.
Resep Tongseng Sapi Khas Solo Enak - Resep Tongseng sapi khas solo dengan santan atau tanpa santan sama sama enak kok. Resep masakan daging ini memang menjadi destinasi bagi orang orang yang berkunjung ke kota Solo. Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Tongseng merupakan salah satu sajian khas daerah Solo, Magelang dan sekitarnya.
Langkah-langkah membuat Tongseng daging sapi khas solo:
Namun adapula variasi tongseng daging suir tahu yang berasal dari. Resep tongseng kambing santan khas Solo, sajian spesial untuk merayakan Idul Adha di rumah. Cara membuat tongseng kambing khas Solo cukup praktis dan mudah. Semua bumbu hanya perlu ditumis, lalu dimasak dengan daging kambing dan santan agar rasanya gurih. video ini saya sharing cara masak tongseng daging sapi khas solo, cara masak tongseng daging sapi yang enak ini adalah satu. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng daging sapi khas solo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!