Tongseng Paru.
Sedang mencari ide resep tongseng paru yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng paru yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng paru, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongseng paru yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tongseng paru yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Paru menggunakan 12 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng Paru:
- Sediakan 250 gram paru sapi.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 2 buah kemiri.
- Sediakan secukupnya ketumbar.
- Ambil secukupnya merica.
- Gunakan secukupnya garam.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Sediakan 1 buah wortel.
- Siapkan 6 buah cabe hijau.
- Sediakan secukupnya gula merah.
Cara menyiapkan Tongseng Paru:
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng paru yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!