Resep Tongseng Daging Sapi Anti Gagal

Tongseng Daging Sapi. Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.

Tongseng Daging Sapi Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng?

Lagi mencari inspirasi resep tongseng daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng daging sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongseng daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Daging Sapi menggunakan 23 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongseng Daging Sapi:

  1. Gunakan Bahan:.
  2. Ambil 325 gr daging sapi,cuci bersih potong sesuai selera.
  3. Gunakan 1/2 buah kol,iris kasar.
  4. Ambil 1 batang daun bawang,rajang halus.
  5. Gunakan 2 bh tomat merah.
  6. Siapkan /- 500 ml air (bisa ditambah jika daging belum empuk).
  7. Sediakan 1/2 sdm garam.
  8. Ambil 1 sdm gula pasir.
  9. Ambil 2 sdm kecap manis.
  10. Gunakan cabe rawit.
  11. Sediakan Bumbu Halus:.
  12. Sediakan 6 butir bawang merah.
  13. Ambil 5 siung bawang putih.
  14. Ambil 1/2 sdm ketumbar,sangrai.
  15. Sediakan 4 buah kemiri.
  16. Gunakan 1/2 sdt lada.
  17. Ambil 1 ruas kunyit.
  18. Siapkan 1 ruas jahe.
  19. Ambil 1 batang serai,ambil putihnya.
  20. Gunakan Bumbu Cemplung:.
  21. Siapkan 3 lembar daun salam.
  22. Ambil 4 lembar daun jeruk.
  23. Sediakan 1 ruas lengkuas,geprek.

Kamu bisa coba membuat tongseng daging sapi. Cocok dinikmati untuk makan malam, nih. Rasa kuah yang gurih dan pedas bisa bikin ketagihan. Yuk, simak resep tongseng daging sapi berikut ini!.kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas.

Cara membuat Tongseng Daging Sapi:

Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Hmm, mengapa tidak membuat tongseng daging sapi saja? Masakan ini sangat mudah di buat dan bahan-bahan soto mie seperti kol, daun bawang dan tomat bisa saya masukkan ke dalamnya. Tongseng juga bisa dikreasikan dengan daging lain seperti daging sapi, ayam atau lainnya sesuai Jika biasanya tongseng banyak dijual di warung sate, kali ini sajian tongseng daging sapi santan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment