Wedang Jaser "Jahe Sere".
Anda sedang mencari ide resep wedang jaser "jahe sere" yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal wedang jaser "jahe sere" yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari wedang jaser "jahe sere", mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan wedang jaser "jahe sere" yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat wedang jaser "jahe sere" yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Wedang Jaser "Jahe Sere" menggunakan 6 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Wedang Jaser "Jahe Sere":
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Siapkan 4 batang serai.
- Sediakan 1 biji gula merah.
- Gunakan 2 tangkai daun pandan.
- Ambil sejumput garam.
- Siapkan 500 ml air.
Langkah-langkah membuat Wedang Jaser "Jahe Sere":
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan wedang jaser "jahe sere" yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!