Resep Tongkol Suwir Sambal Matah, Bikin Ngiler

Tongkol Suwir Sambal Matah.

Tongkol Suwir Sambal Matah

Anda sedang mencari inspirasi resep tongkol suwir sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongkol suwir sambal matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongkol suwir sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tongkol suwir sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongkol suwir sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongkol Suwir Sambal Matah menggunakan 9 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongkol Suwir Sambal Matah:

  1. Ambil 1 kg ikan tongkol, potong.
  2. Sediakan Sejumput garam.
  3. Gunakan Sambal Matah :.
  4. Siapkan 10 butir bawang merah, iris halus.
  5. Ambil 15 buah cabai rawit merah, iris halus.
  6. Gunakan 2 batang serai, iris putihnya.
  7. Gunakan Sejumput garam.
  8. Siapkan 2 sdm minyak goreng panas.
  9. Ambil 1 sdm air jeruk nipis.

Cara menyiapkan Tongkol Suwir Sambal Matah:

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongkol suwir sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment