Resep Nasi Goreng Toping Petai Udang yang Lezat Sekali

Nasi Goreng Toping Petai Udang.

Nasi Goreng Toping Petai Udang

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi goreng toping petai udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng toping petai udang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng toping petai udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan nasi goreng toping petai udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nasi goreng toping petai udang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nasi Goreng Toping Petai Udang menggunakan 15 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi Goreng Toping Petai Udang:

  1. Siapkan 2 piring nasi putih.
  2. Gunakan Udang kupas, cuci bersih goreng.
  3. Siapkan 2 papan petai, goreng sebentar.
  4. Ambil Minyak Goreng.
  5. Ambil Sawi (me skip karena ga punya).
  6. Ambil 1 btr telur kocok.
  7. Ambil Bawang merah goreng.
  8. Siapkan Saos Raja rasa.
  9. Gunakan Bahan Yang Di Ulek.
  10. Gunakan 3 siung bawang putih.
  11. Gunakan 5 siung bawang merah.
  12. Ambil 25 bh cabai rawit (tergantung selera masing").
  13. Siapkan sejumput merica.
  14. Sediakan sejumput garam.
  15. Sediakan 1 bh kemiri.

Langkah-langkah membuat Nasi Goreng Toping Petai Udang:

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi goreng toping petai udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment