Tongseng Sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.
Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.
Lagi mencari ide resep tongseng sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tongseng sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tongseng Sapi memakai 26 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongseng Sapi:
- Ambil bumbu halus.
- Ambil 8 siung bawang putih.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 1 sdt ketumbar.
- Siapkan 1 sdt lada.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
- Ambil 4 butir kemiri.
- Siapkan 6 butir cabe rawit (sesuai selera).
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Ambil bahan pendamping:.
- Sediakan 500 gr / 1/2 kg daging sapi.
- Sediakan 150 gr kol di iris besar.
- Ambil 2 buah tomat segar.
- Sediakan 5 siung bamer di iris.
- Siapkan 300 ml santan kentalnya sedang.
- Ambil 15 buah cabe rawit.
- Gunakan 1 batang sere.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Sediakan 4 lembar daun jeruk.
- Ambil 1 sdt garam halus (sesuai selera).
- Siapkan 1 sdm kaldu bubuk (sesuai selera).
- Sediakan 1/2 sdt gula halus.
- Gunakan 5 sdm kecap manis.
- Sediakan 100 ml minyak untuk menumis.
- Siapkan 120 ml air mineral.
Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.
Cara menyiapkan Tongseng Sapi:
Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!