Cara Gampang Menyiapkan Tongseng daging sapi Anti Gagal

Tongseng daging sapi. Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.

Tongseng daging sapi Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng?

Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tongseng daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tongseng daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng daging sapi menggunakan 23 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng daging sapi:

  1. Gunakan 1 kg daging sapi rebus sampai empuk lalu potong sesuai selera.
  2. Ambil Sisakan 100 ml air rebusan daging.
  3. Sediakan Bumbu halus.
  4. Siapkan 14 btr bawang merah.
  5. Ambil 4 siung bawang putih.
  6. Siapkan Seruas jahe.
  7. Siapkan Seruas lengkuas.
  8. Gunakan Seruas kunyit.
  9. Gunakan 4 btr kemiri sangrai.
  10. Sediakan 1 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  11. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  12. Ambil Sedikit jintan.
  13. Ambil 8 bh cabe rawit merah.
  14. Siapkan Bahan lainnya :.
  15. Siapkan 800 ml santan sedang.
  16. Siapkan 2 bh kapulaga.
  17. Sediakan 2 lbr daun salam.
  18. Sediakan 4 lbr daun jeruk.
  19. Ambil 2 btg serai memarkan.
  20. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  21. Gunakan 1 bh tomat merah potong jadi 6 bagian.
  22. Ambil Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
  23. Ambil 3 bh kentang potong2.

Kamu bisa coba membuat tongseng daging sapi. Cocok dinikmati untuk makan malam, nih. Rasa kuah yang gurih dan pedas bisa bikin ketagihan. Yuk, simak resep tongseng daging sapi berikut ini!.kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng daging sapi:

Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Hmm, mengapa tidak membuat tongseng daging sapi saja? Masakan ini sangat mudah di buat dan bahan-bahan soto mie seperti kol, daun bawang dan tomat bisa saya masukkan ke dalamnya. Tongseng juga bisa dikreasikan dengan daging lain seperti daging sapi, ayam atau lainnya sesuai Jika biasanya tongseng banyak dijual di warung sate, kali ini sajian tongseng daging sapi santan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment