Langkah Mudah untuk Membuat Wedang Jangkruk (Wedang Rempah Jahe, Jeruk, Kencur & Serai) Anti Gagal

Wedang Jangkruk (Wedang Rempah Jahe, Jeruk, Kencur & Serai).

Wedang Jangkruk (Wedang Rempah Jahe, Jeruk, Kencur & Serai)

Anda sedang mencari inspirasi resep wedang jangkruk (wedang rempah jahe, jeruk, kencur & serai) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal wedang jangkruk (wedang rempah jahe, jeruk, kencur & serai) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari wedang jangkruk (wedang rempah jahe, jeruk, kencur & serai), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan wedang jangkruk (wedang rempah jahe, jeruk, kencur & serai) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat wedang jangkruk (wedang rempah jahe, jeruk, kencur & serai) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Wedang Jangkruk (Wedang Rempah Jahe, Jeruk, Kencur & Serai) menggunakan 6 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Wedang Jangkruk (Wedang Rempah Jahe, Jeruk, Kencur & Serai):

  1. Siapkan 3 ruas jahe.
  2. Siapkan 2 ruas kencur.
  3. Siapkan 1 batang serai.
  4. Siapkan 4-6 sdt gula merah, sisir halus.
  5. Sediakan 1/2 buah jeruk nipis.
  6. Sediakan 500 ml air.

Cara membuat Wedang Jangkruk (Wedang Rempah Jahe, Jeruk, Kencur & Serai):

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan wedang jangkruk (wedang rempah jahe, jeruk, kencur & serai) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment