Resep Tongseng Daging Sapi.
Lagi mencari inspirasi resep resep tongseng daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal resep tongseng daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari resep tongseng daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan resep tongseng daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat resep tongseng daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Resep Tongseng Daging Sapi memakai 39 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Resep Tongseng Daging Sapi:
- Siapkan 500 gr daging sapi.
- Siapkan 400 ml air putih.
- Ambil 500 ml santan kekentalan sedang.
- Sediakan Rebusan.
- Siapkan 1 1/2 liter air.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 2 batang serai (geprek).
- Gunakan 1 ruas jahe (geprek).
- Ambil 1 ruas lengkuas (geprek).
- Sediakan 5 lembar daun salam.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Siapkan 10 siung bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 4 butir kemiri.
- Siapkan 3 cm kunyit.
- Sediakan 2 cm jahe.
- Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Sediakan 1/4 sdt pala bubuk.
- Gunakan 1/2 kaldu bubuk.
- Gunakan 1/2 lada bubuk.
- Ambil 1 1/2 sdt garam.
- Sediakan Bahan cemplung.
- Sediakan 2 batang serai (geprek).
- Siapkan 5 lembar daun salam.
- Siapkan 1 ruas lengkuas (geprek).
- Siapkan 1 kelingking kayu manis.
- Sediakan 3 buah kapulaga.
- Sediakan 3 buah bunga lawang.
- Gunakan 3 buah cengkeh.
- Ambil 4 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 sdm gula merah.
- Sediakan 3 sdm kecap.
- Ambil Bahan pelengkap.
- Gunakan 250 gr kol (iris).
- Ambil 3 batang daun bawang (iris serong).
- Gunakan 10 buah cabe rawit hijau.
- Sediakan 10 buah cabe rawit merah.
- Siapkan 1 buah tomat (potong2).
- Sediakan Bawang goreng secukupnya untuk taburan.
Cara membuat Resep Tongseng Daging Sapi:
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Resep Tongseng Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!