Bagaimana Menyiapkan Tongseng Sapi Anti Gagal

Tongseng Sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Tongseng Sapi Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.

Lagi mencari inspirasi resep tongseng sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongseng sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tongseng sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tongseng Sapi menggunakan 23 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng Sapi:

  1. Siapkan 500 gr daging sapi (sy pakai sandung lamur),potong sesuai selera.
  2. Ambil 1 btg serai.
  3. Gunakan 3 lbr daun salam.
  4. Sediakan 6 lbr daun jeruk.
  5. Siapkan 3 jempol lengkuas, geprek.
  6. Sediakan Santan dari 1/2 butir kelapa. (Santan sy encerkan dg air kelapa).
  7. Gunakan Kecap, garam.
  8. Siapkan Bumbu halus:.
  9. Gunakan 10 siung bawang merah.
  10. Sediakan 7 siung bawang putih.
  11. Gunakan Sejempol jahe.
  12. Siapkan Seruas kunyit.
  13. Sediakan 1/2 sdt merica butiran.
  14. Sediakan 1 sdm ketumbar.
  15. Sediakan 3 btr kemiri.
  16. Sediakan 3 bh cabe merah keriting.
  17. Ambil Pelengkap.
  18. Siapkan 3 siung bawang merah (iris).
  19. Gunakan Cabe rawit merah & hijau (karena rawitnya besar, sy potong 2).
  20. Ambil Kol putih (iris).
  21. Ambil Tomat (potong kotak).
  22. Sediakan Daun bawang (iris).
  23. Sediakan Bawang goreng.

Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.

Cara menyiapkan Tongseng Sapi:

Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongseng sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment