Bagaimana Menyiapkan Tongseng Iga Sapi yang Bisa Manjain Lidah

Tongseng Iga Sapi. Lihat juga resep Tongseng Iga Sapi Pedas enak lainnya. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. #Tongseng #TongsengIgaSapi #KulinerIndonesia. Jangan Menganggap Orang Lain SalahHanya Karena Mereka Berbeda Darimu,Inilah Hal Terbaik dari Seorang Aku.

Tongseng Iga Sapi Masakan Tongseng paling enak dimakan saat udara dingin, tapi tidak jarang juga dinikmati pada siang hari saat udara sedang panas, katanya sih bikin seger kepala. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng?

Lagi mencari ide resep tongseng iga sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng iga sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Tongseng Iga Sapi Pedas enak lainnya. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. #Tongseng #TongsengIgaSapi #KulinerIndonesia. Jangan Menganggap Orang Lain SalahHanya Karena Mereka Berbeda Darimu,Inilah Hal Terbaik dari Seorang Aku.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng iga sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tongseng iga sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tongseng iga sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng Iga Sapi menggunakan 25 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongseng Iga Sapi:

  1. Sediakan 500 gr iga sapi dicuci dan direbus (saya dipresto).
  2. Sediakan 10 lbr daun kol, iris kasar.
  3. Gunakan 2 batang daun bawang diiris kasar.
  4. Siapkan 2 buah tomat merah, potong2.
  5. Gunakan 2 sdm minyak untuk menumis.
  6. Ambil 450 ml air.
  7. Siapkan Bumbu halus :.
  8. Ambil 1 sdt ketumbar sangrai.
  9. Sediakan 4 butir kemiri.
  10. Gunakan 1/2 sdt merica butiran.
  11. Gunakan 2 batang serai ambil bagian putihnya, lalu dipotong2.
  12. Gunakan 2 cm kunyit.
  13. Sediakan 2 cm jahe.
  14. Sediakan Bumbu iris :.
  15. Gunakan 6 siung bawang merah.
  16. Gunakan 4 siung bawang putih.
  17. Sediakan 8 butir cabe rawit (sesuai selera mau pedas atau tdk).
  18. Gunakan Bumbu pelengkap :.
  19. Sediakan 4 lbr daun salam.
  20. Siapkan 3 lbr daun jeruk.
  21. Siapkan 2 cm lengkuas digeprek.
  22. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  23. Gunakan 1 sdm garam.
  24. Ambil 2 sdm kecap manis.
  25. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk (sesuai selera).

Tulang iga sapi menjadi salah satu bagian yang paling jadi rebutan. Tulang iga bisa diolah menjadi Bumbu-bumbunya membuat tongseng iga sapi jadi kaya rasa. Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Jual Sop Iga Sapi Jakarta Pusat Tongseng Sate Solo Pk Gendhut Gajah Mada Tokopedia from images.tokopedia.net.

Cara membuat Tongseng Iga Sapi:

Nasi tim is an indonesian steamed chicken rice. Cara membuat tongseng iga sapi - makyus rasanya. Resep tongseng iga SAPI - bikin nasi cepat habis. Iga sapi merupakan bagian dari sapi yang sering dimanfaatkan untuk dijadikan berbagai menu masakan setelah daging sapi. Cara Membuat Tongseng Iga Sapi Masak Pedas Resep Tongseng Iga Bakar.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng iga sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment