Bagaimana Membuat Tumis Ayam Jamur Kancing, Enak Banget

Tumis Ayam Jamur Kancing.

Tumis Ayam Jamur Kancing

Lagi mencari inspirasi resep tumis ayam jamur kancing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis ayam jamur kancing yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis ayam jamur kancing, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tumis ayam jamur kancing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tumis ayam jamur kancing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tumis Ayam Jamur Kancing memakai 13 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis Ayam Jamur Kancing:

  1. Siapkan 200 gr ayam fillet bagian paha.
  2. Gunakan 250 gr jamur kancing.
  3. Gunakan 1 buah wortel uk sedang.
  4. Sediakan 2 siung bawang putih.
  5. Sediakan 1 batang daun bawang.
  6. Gunakan 2 batang daun seledri.
  7. Sediakan 1 sdm minyak goreng.
  8. Siapkan 200 ml air.
  9. Sediakan Bumbu penyedap:.
  10. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  11. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
  12. Sediakan 1/4 sdt garam.
  13. Gunakan Secukupnya lada bubuk.

Cara menyiapkan Tumis Ayam Jamur Kancing:

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis ayam jamur kancing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment