Tongseng Tetelan Daging Sapi.
Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng tetelan daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng tetelan daging sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng tetelan daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tongseng tetelan daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng tetelan daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tongseng Tetelan Daging Sapi menggunakan 16 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongseng Tetelan Daging Sapi:
- Gunakan 1/2 kg tetelan daging (boleh campur dagingnya).
- Siapkan 1/2 bks santan kara yg kecil.
- Ambil 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 serai (geprek).
- Ambil 1 ruas jahe geprek.
- Ambil Daun bawang dan bawang goreng (pelengkap, boleh skip).
- Gunakan Bumbu Halus.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Siapkan 7 buah siung bawang merah.
- Ambil 6 buah cabe kriting.
- Ambil 25 buah cabe rawit setan (sesuai selera).
- Sediakan 2 ruas kunyit.
- Gunakan 1/2 sdm ketumbar bubuk.
- Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
- Siapkan Garam, MSG, penyedap rasa dan kaldu jamur (boleh skip ya bund).
- Siapkan 1 sdm gula merah.
Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Tetelan Daging Sapi:
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng tetelan daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!