Bagaimana Membuat Tongseng Daging Sapi Jamur Anti Gagal

Tongseng Daging Sapi Jamur.

Tongseng Daging Sapi Jamur

Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng daging sapi jamur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging sapi jamur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng daging sapi jamur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tongseng daging sapi jamur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng daging sapi jamur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng Daging Sapi Jamur memakai 29 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongseng Daging Sapi Jamur:

  1. Siapkan 100 gr Fresh Champignon/Jamur Kancing/Merang diiris.
  2. Gunakan 3 genggam irisan kol.
  3. Gunakan 200 gr daging sapi sudah direbus/presto & dipotong2.
  4. Ambil 1-2 bh Tomat iris.
  5. Siapkan Daun bawang (saya skip).
  6. Sediakan Bawang goreng.
  7. Siapkan Bumbu: (bahan bumbu bubuk bisa ganti yg fresh ya).
  8. Gunakan 4 siung bawang merah.
  9. Ambil 2 siung bawang putih.
  10. Siapkan 2 butir kemiri sangrai.
  11. Sediakan 1 sdt cabe bubuk.
  12. Sediakan 1/2 sdt jahe bubuk.
  13. Siapkan 1/4 sdt kayu manis bubuk.
  14. Gunakan 1/4 sdt jinten bubuk.
  15. Gunakan 3 batang cengkeh.
  16. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  17. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  18. Sediakan 1 sdt garam.
  19. Ambil 1/2 sdt vetsin/boleh ganti gula.
  20. Siapkan 2 sdt gula aren/gula merah.
  21. Ambil 1 sdt irisan serai kering.
  22. Gunakan 1 slice lengkuas kering.
  23. Gunakan 1 lembar daun salam uk.besar.
  24. Ambil 1 lembar daun jeruk.
  25. Ambil 1/2 sdt kunyit bubuk.
  26. Siapkan secukupnya Minyak.
  27. Ambil 65 ml santan kara.
  28. Ambil 600-700 ml kuah kaldu sapi/air biasa.
  29. Siapkan secukupnya Kecap manis (saya skip).

Langkah-langkah membuat Tongseng Daging Sapi Jamur:

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng daging sapi jamur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment