Resep Wedang Rimpang (Jahe Serai) yang Bisa Manjain Lidah

Wedang Rimpang (Jahe Serai).

Wedang Rimpang (Jahe Serai)

Anda sedang mencari ide resep wedang rimpang (jahe serai) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal wedang rimpang (jahe serai) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari wedang rimpang (jahe serai), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan wedang rimpang (jahe serai) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat wedang rimpang (jahe serai) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Wedang Rimpang (Jahe Serai) memakai 6 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Wedang Rimpang (Jahe Serai):

  1. Gunakan 1 ruas jempol ibu jari jahe.
  2. Sediakan 1 batang serai.
  3. Gunakan 1 lembar daun pandan.
  4. Sediakan 1/2 sdt kayu manis bubuk.
  5. Gunakan 1 sdm gula merah.
  6. Gunakan 350 ml air.

Cara membuat Wedang Rimpang (Jahe Serai):

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Wedang Rimpang (Jahe Serai) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment