Cara Gampang Membuat Tongseng Daging Sapi, Menggugah Selera

Tongseng Daging Sapi. Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.

Tongseng Daging Sapi Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng?

Lagi mencari inspirasi resep tongseng daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng daging sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongseng daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Daging Sapi memakai 21 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongseng Daging Sapi:

  1. Siapkan 300 gram daging sapi.
  2. Ambil 600 ml air.
  3. Sediakan 100 ml santan kental.
  4. Sediakan 1 buah tomat, potong2.
  5. Sediakan 1 batang daun bawang, iris.
  6. Sediakan 3 lembar kol.
  7. Ambil 4 lembar daun jeruk.
  8. Sediakan 1 cm lengkuas.
  9. Gunakan 3 buah cengkeh.
  10. Sediakan 2 butir kapulaga.
  11. Sediakan Secukupnya garam.
  12. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  13. Ambil 1 sdt gula pasir.
  14. Gunakan Bumbu halus :.
  15. Ambil 4 siung bawang merah.
  16. Siapkan 3 siung bawang putih.
  17. Gunakan 3 butir kemiri.
  18. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  19. Siapkan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  20. Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  21. Gunakan Cabe rawit sesuai selera (sy 15 cabe rawit).

Kamu bisa coba membuat tongseng daging sapi. Cocok dinikmati untuk makan malam, nih. Rasa kuah yang gurih dan pedas bisa bikin ketagihan. Yuk, simak resep tongseng daging sapi berikut ini!.kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas.

Langkah-langkah membuat Tongseng Daging Sapi:

Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Hmm, mengapa tidak membuat tongseng daging sapi saja? Masakan ini sangat mudah di buat dan bahan-bahan soto mie seperti kol, daun bawang dan tomat bisa saya masukkan ke dalamnya. Tongseng juga bisa dikreasikan dengan daging lain seperti daging sapi, ayam atau lainnya sesuai Jika biasanya tongseng banyak dijual di warung sate, kali ini sajian tongseng daging sapi santan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment