Resep Tongseng Sapi, Bikin Ngiler

Tongseng Sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Tongseng Sapi Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.

Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tongseng sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tongseng sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Sapi menggunakan 21 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongseng Sapi:

  1. Ambil 250 gram daging sapi.
  2. Ambil Kol.
  3. Siapkan 1 buah tomat.
  4. Siapkan 5 siung bawang merah.
  5. Sediakan 3 siung bawang putih.
  6. Ambil 3 butir kemiri.
  7. Ambil 1 sdt ketumbar.
  8. Gunakan 1 sdt merica.
  9. Sediakan 3 butir cengkeh.
  10. Gunakan 1 kayu manis.
  11. Gunakan 1 ruas kunyit.
  12. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  13. Ambil 1 lembar daun salam.
  14. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  15. Siapkan 5 sdm Kecap manis.
  16. Sediakan 1 sdm saus tiram.
  17. Siapkan 5 cabe merah.
  18. Siapkan 3 cabe rawit.
  19. Gunakan 1 ruas jahe.
  20. Ambil 100 ml santan.
  21. Sediakan Sereh.

Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.

Cara menyiapkan Tongseng Sapi:

Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment