Resep Tongseng Iga Sapi Pedas yang Sempurna

Tongseng Iga Sapi Pedas. Jika ingin lebih pedas, silakan tambah cabe rawit sesuai selera. Bisa juga menambahkan cabe rawit di bumbu halus. Masakan Tongseng paling enak dimakan saat udara dingin, tapi tidak jarang juga dinikmati pada siang hari saat udara sedang panas, katanya sih bikin seger kepala.

Tongseng Iga Sapi Pedas Salah satu hidangan lezat yang dibuat dari daging sapi adalah hidangan tongseng yang nikmat. Kita semua mungkin tahu jika hidangan tongseng. Ada banyak resep iga sapi yang bisa kamu jadikan sebagai rekomendasi untuk mengkreasikan hobi memasakmu.

Anda sedang mencari ide resep tongseng iga sapi pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng iga sapi pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng iga sapi pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tongseng iga sapi pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Jika ingin lebih pedas, silakan tambah cabe rawit sesuai selera. Bisa juga menambahkan cabe rawit di bumbu halus. Masakan Tongseng paling enak dimakan saat udara dingin, tapi tidak jarang juga dinikmati pada siang hari saat udara sedang panas, katanya sih bikin seger kepala.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng iga sapi pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng Iga Sapi Pedas memakai 22 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongseng Iga Sapi Pedas:

  1. Siapkan 500 gr iga sapi rebus sampai empuk.
  2. Sediakan Bumbu halus :.
  3. Gunakan 5 butir bawang merah.
  4. Ambil 3 butir bawang putih.
  5. Sediakan 1 cm jahe.
  6. Siapkan 2 cm kunyit.
  7. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  8. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  9. Sediakan 1/4 butir pala.
  10. Siapkan 3 butir kemiri.
  11. Sediakan 4 bh cabe merah besar /keriting.
  12. Gunakan secukupnya Cabe rawit.
  13. Sediakan Bumbu lain:.
  14. Ambil 2 lb daun salam.
  15. Siapkan 2 bt serai geprek.
  16. Siapkan 3 cm lengkuas geprek.
  17. Sediakan 3 lb daun jeruk buang tengahnya.
  18. Sediakan 1 buah tomat potong2.
  19. Siapkan 3 sdm kecap manis.
  20. Sediakan Bawang merah goreng.
  21. Siapkan Penyedap rasa.
  22. Siapkan Garam.

Makanan yang terbuat dari olahan iga sapi memang sangat enak dan tak pernah gagal jika dikreasikan dengan resep apa pun. Beberapa sajian iga sapi bumbu pedas ini sangat cocok bagi Anda penggemar makanan pedas. Tidak perlu khawatir, bahan yang dibutuhkan dan cara pembuatannya cukup sederhana. Dengan beberapa resep ini, Anda bisa berkreasi dengan bahan lain untuk membuat hidangan semakin lengkap dan.

Cara membuat Tongseng Iga Sapi Pedas:

Resep Tongseng Sapi - Saat Idul Adha, olahan yang berbahan dasar daging sapi seringkali jadi suguhan yang istimewa nan lezat. Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging sapi juga bisa diolah menjadi hidangan berkuah seperti tongseng. Salah satunya seperti resep tongseng santan pedas yang sedap berikut ini. Tongseng merupakan salah satu sajian khas Indonesia yang cukup terkenal. Masukkan tulang iga sapi, tomat hijau, gula merah, kaldu bubuk dan merica.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng iga sapi pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment