Resep Tongseng Daging Sapi Anti Gagal

Tongseng Daging Sapi. Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.

Tongseng Daging Sapi Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng?

Sedang mencari inspirasi resep tongseng daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tongseng daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tongseng daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Daging Sapi menggunakan 27 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongseng Daging Sapi:

  1. Ambil 300 g daging sapi.
  2. Gunakan Segenggam kol.
  3. Gunakan 1 buah tomat.
  4. Sediakan 10 buah cabe rawit.
  5. Siapkan 500 ml air.
  6. Sediakan 60 ml santan kara.
  7. Siapkan Minyak untuk menumis.
  8. Ambil Bumbu A (bumbu halus).
  9. Gunakan 6 siung bawang merah.
  10. Sediakan 4 siung bawang putih.
  11. Ambil 2 btr kemiri.
  12. Ambil 3 buah cabe merah keriting.
  13. Gunakan Bumbu B.
  14. Sediakan 1/2 sdt kari bubuk.
  15. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  16. Gunakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  17. Gunakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  18. Siapkan 1 sdt garam.
  19. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  20. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  21. Sediakan 3 sdm kecap manis.
  22. Ambil 1 ruas lengkuas.
  23. Gunakan 1 batang sereh.
  24. Gunakan 1 lbr daun salam.
  25. Gunakan 5 lbr daun jeruk.
  26. Sediakan Taburan.
  27. Sediakan Bawang goreng.

Kamu bisa coba membuat tongseng daging sapi. Cocok dinikmati untuk makan malam, nih. Rasa kuah yang gurih dan pedas bisa bikin ketagihan. Yuk, simak resep tongseng daging sapi berikut ini!.kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Daging Sapi:

Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Hmm, mengapa tidak membuat tongseng daging sapi saja? Masakan ini sangat mudah di buat dan bahan-bahan soto mie seperti kol, daun bawang dan tomat bisa saya masukkan ke dalamnya. Tongseng juga bisa dikreasikan dengan daging lain seperti daging sapi, ayam atau lainnya sesuai Jika biasanya tongseng banyak dijual di warung sate, kali ini sajian tongseng daging sapi santan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment