255. Tongseng Daging Sapi. Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan daging sapi yg biasa buat rendang•cabe rawit•cabe besar•bawang merah•bawang putih•Ketumbar•Merica•kunyit (sangrai dulu). hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Salah satu hidangan lezat yang dibuat dari daging sapi adalah hidangan tongseng yang nikmat. Kita semua mungkin tahu jika hidangan tongseng.
Olahan kuliner yang dibuat dari bahan dasar daging seringkali jadi suguhan yang istimewa nan lezat, terutama daging sapi. Perpaduan daging sapi dan rempah-rempah membuat bistik begitu menggugah selera. Salah satunya yakni bistik daging sapi yang merupakan hidangan steak khas Indonesia.
Lagi mencari ide resep 255. tongseng daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 255. tongseng daging sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 255. tongseng daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 255. tongseng daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan daging sapi yg biasa buat rendang•cabe rawit•cabe besar•bawang merah•bawang putih•Ketumbar•Merica•kunyit (sangrai dulu). hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Salah satu hidangan lezat yang dibuat dari daging sapi adalah hidangan tongseng yang nikmat. Kita semua mungkin tahu jika hidangan tongseng.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 255. tongseng daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 255. Tongseng Daging Sapi menggunakan 21 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 255. Tongseng Daging Sapi:
- Ambil 500 gr Daging sapi.
- Siapkan 100 gr Kol.
- Sediakan 65 ml Santan instan.
- Sediakan 1 Liter Air.
- Sediakan Bumbu Halus:.
- Gunakan 5 buah Cabe merah.
- Ambil 4 siung Bawang putih.
- Sediakan 6 siung Bawang merah.
- Ambil 3 butir kemiri.
- Ambil 1 ruas Kunyit.
- Sediakan 1 ruas Jahe.
- Siapkan 1 sdt Ketumbar.
- Ambil 1 sdt Lada.
- Ambil Bumbu Dapur pelengkap :.
- Ambil 1 batang Serai, geprek.
- Ambil 1 ruas Lengkuas, geprek.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Gunakan 5 lembar daun jeruk.
- Sediakan Secukupnya Garam, Gula, Kaldu Bubuk.
- Ambil Secukupnya Kecap Manis.
- Ambil Secukupnya minyak goreng.
Santapan ini rupanya masuk Tanah Air saat masa penjajahan. Tongseng daging sapi ini bisa jadi pilihan lho. Tetapi di tengah perjalanan saya menunggu daging sapi beku yang baru keluar dari freezer mencair, saya tiba-tiba ingin masakan daging yang berkuah pedas, sedikit kental, kaya rempah dan menggunakan sayuran di dalamnya. Proses membuat tongseng sapi terbilang mudah, cukup campur semua bahan.
Cara menyiapkan 255. Tongseng Daging Sapi:
Setelah kuah hampir habis masukkan cabai rawit, kol, garam, dan gula sesuai selera. Tongseng daging sapi step by step. Siapkan semua bahan yang di perlukan. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas sampai harum. Masukkan daging sapi yang sudah di potong-potong.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 255. Tongseng Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!