Es/ Wedang Cemoe (Serai, Jahe, Jeruk, Gula).
Sedang mencari ide resep es/ wedang cemoe (serai, jahe, jeruk, gula) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal es/ wedang cemoe (serai, jahe, jeruk, gula) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari es/ wedang cemoe (serai, jahe, jeruk, gula), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan es/ wedang cemoe (serai, jahe, jeruk, gula) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah es/ wedang cemoe (serai, jahe, jeruk, gula) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Es/ Wedang Cemoe (Serai, Jahe, Jeruk, Gula) menggunakan 6 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Es/ Wedang Cemoe (Serai, Jahe, Jeruk, Gula):
- Gunakan Seikat Serai.
- Gunakan 2 Jahe besar.
- Sediakan 1/2 potong jeruk lemon/ bebas.
- Sediakan 2 buah gula merah.
- Siapkan 3 sdm gula pasir.
- Ambil 600 ml air.
Cara membuat Es/ Wedang Cemoe (Serai, Jahe, Jeruk, Gula):
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat es/ wedang cemoe (serai, jahe, jeruk, gula) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!