Cara Gampang Menyiapkan 12 Topping Mie Ayam Plus Tips Alami Mengolah Usus Ayam yang Sempurna

12 Topping Mie Ayam Plus Tips Alami Mengolah Usus Ayam.

12 Topping Mie Ayam Plus Tips Alami Mengolah Usus Ayam

Lagi mencari inspirasi resep 12 topping mie ayam plus tips alami mengolah usus ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 12 topping mie ayam plus tips alami mengolah usus ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 12 topping mie ayam plus tips alami mengolah usus ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 12 topping mie ayam plus tips alami mengolah usus ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 12 topping mie ayam plus tips alami mengolah usus ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 12 Topping Mie Ayam Plus Tips Alami Mengolah Usus Ayam menggunakan 24 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 12 Topping Mie Ayam Plus Tips Alami Mengolah Usus Ayam:

  1. Sediakan 1/2 kg Paha ayam.
  2. Gunakan 1/2 kg Usus ayam.
  3. Siapkan 3 cm Jahe, geprek untuk olah usus.
  4. Gunakan 5 lembar Daun jeruk, buang tulangnya untuk olah usus.
  5. Sediakan 3 lembar Daun salam, untuk olah usus.
  6. Sediakan 8 siung Bawang merah (Bawang merah).
  7. Gunakan 4 siung Bawang putih (Bawang putih).
  8. Gunakan 2 cm Jahe.
  9. Siapkan 2 cm Kunyit.
  10. Ambil 4 butir Kemiri.
  11. Ambil 1 sdt Ketumbar bubuk.
  12. Ambil 1/2 sdt Merica bubuk.
  13. Siapkan 1 batang Serai.
  14. Ambil 2 cm Lengkuas.
  15. Siapkan 2 lembar Daun Salam.
  16. Gunakan 5 lembar Daun Jeruk, buang tulangnya.
  17. Siapkan Secukupnya Kecap manis.
  18. Ambil Secukupnya Gula jawa.
  19. Sediakan 1 liter Air, untuk kuah.
  20. Siapkan Secukupnya Daun bawang.
  21. Siapkan 2 bonggol Batang sawi.
  22. Siapkan Secukupnya Garam.
  23. Gunakan Secukupnya Gula pasir.
  24. Ambil Secukupnya Minyak, untuk menumis bumbu.

Cara membuat 12 Topping Mie Ayam Plus Tips Alami Mengolah Usus Ayam:

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 12 topping mie ayam plus tips alami mengolah usus ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment