Wedang Jahe Merah & Sereh.
Sedang mencari ide resep wedang jahe merah & sereh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal wedang jahe merah & sereh yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari wedang jahe merah & sereh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan wedang jahe merah & sereh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah wedang jahe merah & sereh yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Wedang Jahe Merah & Sereh memakai 9 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Wedang Jahe Merah & Sereh:
- Gunakan 3 Buah Jahe Merah (me : 165gr).
- Ambil 1 Jahe Biasa (me: Skip).
- Ambil 2 Tangkai sereh (me: sereh yg tangkainya besar lalu belah 2).
- Siapkan 1,5 L air (800ml).
- Gunakan 2 sdm Gula pasir (me:110 gr).
- Sediakan Sejumput Garam.
- Gunakan Ketika dihidangkan bisa diberi tambahan:.
- Gunakan Tambahkan lagi Gula pasir/madu (me: Skip, karena gula sdh disatukan dengan air rebusan).
- Gunakan Perasan jeruk Lemon.
Langkah-langkah membuat Wedang Jahe Merah & Sereh:
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Wedang Jahe Merah & Sereh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!