Cara Gampang Membuat Tongseng Sapi Anti Gagal

Tongseng Sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Tongseng Sapi Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.

Anda sedang mencari ide resep tongseng sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tongseng sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Sapi memakai 21 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongseng Sapi:

  1. Siapkan 500 gr daging sapi(mau diganti kambing or ayam boleh kok).
  2. Ambil Kol.
  3. Gunakan 3 buah Tomat hijau.
  4. Siapkan 3 lbr Daun salam.
  5. Ambil 2 batang Sereh di geprek.
  6. Sediakan Laos alias laja.
  7. Sediakan Cabe rawit uth kalo suka pedes.
  8. Ambil secukupnya Santan.
  9. Siapkan Gula+garam+penyedap semaunya.
  10. Gunakan Kecap manis merk kesukaan klean yahh.
  11. Gunakan Bumbu halus:.
  12. Gunakan 13 siung bawang merah.
  13. Sediakan 5 siung bawang putih.
  14. Gunakan 1 ruas kunyit.
  15. Ambil 1 ruas jake kira2 sejempol.
  16. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  17. Ambil 3 butir kemiri.
  18. Gunakan 1/2 sdt lada.
  19. Gunakan 5 cabe merah.
  20. Gunakan Minyak utk numis.
  21. Ambil 600 ml Air kira2.

Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.

Cara membuat Tongseng Sapi:

Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment