Cara Gampang Membuat 156. Tongseng Daging Sapi (kuah santan), Menggugah Selera

156. Tongseng Daging Sapi (kuah santan).

156. Tongseng Daging Sapi (kuah santan)

Anda sedang mencari ide resep 156. tongseng daging sapi (kuah santan) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 156. tongseng daging sapi (kuah santan) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 156. tongseng daging sapi (kuah santan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 156. tongseng daging sapi (kuah santan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 156. tongseng daging sapi (kuah santan) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 156. Tongseng Daging Sapi (kuah santan) memakai 28 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 156. Tongseng Daging Sapi (kuah santan):

  1. Ambil 400 gram daging sapi, cuci bersih, potong dadu kecil.
  2. Siapkan 100 gram kol, iris tipis.
  3. Siapkan 2 buah tomat ukuran besar, potong dadu.
  4. Ambil 8 siung bawang merah, iris tipis.
  5. Sediakan 10 buah cabai rawit merah utuh.
  6. Siapkan 2 batang daun bawang, iris tebal.
  7. Sediakan 1 bks santan instant 65 ml.
  8. Sediakan Bumbu Halus :.
  9. Sediakan 5 siung bawang putih.
  10. Sediakan 6 siung bawang merah.
  11. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  12. Gunakan 1 sdt lada.
  13. Sediakan 3 butir kemiri.
  14. Sediakan 1 ruas kunyit.
  15. Sediakan 1 ruas jahe.
  16. Ambil Bumbu Dapur :.
  17. Ambil 2 batang serai, geprek.
  18. Ambil 2 ruas lengkuas, geprek.
  19. Sediakan 6 lembar daun jeruk.
  20. Sediakan 3 lembar daun salam.
  21. Siapkan Secukupnya :.
  22. Sediakan Minyak sayur.
  23. Sediakan Air bersih.
  24. Ambil Gula pasir.
  25. Sediakan Garam.
  26. Gunakan Kaldu bubuk.
  27. Ambil Kecap manis.
  28. Ambil Bawang goreng (saya skip).

Cara membuat 156. Tongseng Daging Sapi (kuah santan):

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 156. Tongseng Daging Sapi (kuah santan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

SeeCloseComment