Bagaimana Menyiapkan Tongseng Sapi yang Enak

Tongseng Sapi.

Tongseng Sapi

Sedang mencari inspirasi resep tongseng sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tongseng sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Sapi menggunakan 20 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng Sapi:

  1. Sediakan 1/4 Daging Sapi tetelan.
  2. Ambil 1/2 Kol.
  3. Sediakan 1 bungkus santan instant.
  4. Ambil 1 Sdm Kemiri bubuk.
  5. Ambil 1 Sdm ketumbar bubuk.
  6. Siapkan 1 buah tomat.
  7. Sediakan 1 batang sereh.
  8. Sediakan 4 lembar daun salam.
  9. Sediakan 1 1/2 Sdm Kecap manis.
  10. Siapkan 1 Sdt Gula.
  11. Ambil 1 sdt Garam.
  12. Sediakan 1 sdt Kaldu sapi bubuk (aku pake royco).
  13. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  14. Gunakan 1 buh cabe merah besar.
  15. Gunakan 2 helai daun bawang.
  16. Gunakan Bumbu halus:.
  17. Sediakan 4 Buah bawang putih.
  18. Sediakan 2 Buah bawang merah.
  19. Siapkan 3 Buah cabe merah kriting.
  20. Sediakan 1 1/2 ruas kunyit.

Cara menyiapkan Tongseng Sapi:

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

SeeCloseComment