Bagaimana Menyiapkan Tongseng daging sapi n ayam yang Bisa Manjain Lidah

Tongseng daging sapi n ayam. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang berbeda bagi anda yang tidak terlalu senang dengan.

Tongseng daging sapi n ayam Akhirnya saya justru membuka-buka kumpulan resep blog sendiri dan menatap tongseng ayam. Hmm, mengapa tidak membuat tongseng daging sapi saja? Masakan ini sangat mudah di buat dan bahan-bahan soto mie.

Lagi mencari inspirasi resep tongseng daging sapi n ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging sapi n ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang berbeda bagi anda yang tidak terlalu senang dengan.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging sapi n ayam, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tongseng daging sapi n ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng daging sapi n ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongseng daging sapi n ayam memakai 22 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng daging sapi n ayam:

  1. Ambil 350 gr daging sapi (sisa yg ada d rmh).
  2. Gunakan 2 potong dada ayam.
  3. Sediakan 3 buah tomat merah.
  4. Ambil 4 buah tomat ijo.
  5. Gunakan sesuai selera Kol.
  6. Ambil 65 ml Santan kara.
  7. Ambil Bumbu halus.
  8. Sediakan 6 siung bawang merah.
  9. Sediakan 4 siung bawang putih.
  10. Gunakan 5 buah rawit setan.
  11. Gunakan 6 buah cabe merah keriting.
  12. Sediakan 2 buah kemiri.
  13. Ambil 1 sdt ketumbar / ketumbar bubuk.
  14. Ambil 1 cm kunyit / 1 sdt kunyit bubuk.
  15. Ambil 2 cm jahe.
  16. Ambil 1 sdt lada / lada bubuk.
  17. Siapkan Sejumput jinten (jika tdk ada boleh d skip.
  18. Ambil Bahan lain.
  19. Siapkan 1/2 butir kecil Gula merah.
  20. Ambil 2 sdm kecap manis.
  21. Sediakan Laos, daun jeruk, daun salam, sereh.
  22. Sediakan secukupnya Garam, gula, penyedap rasa.

Kalau biasanya tongseng terbuat dari daging sapi, kali ini kamu bisa membuat tongseng dengan daging ayam. Rasa kuah yang gurih berpadu dengan daging ayam dan sayuran membuat rasanya jadi semakin nikmat. Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Jika kita berkunjung ke restauran atau pedagang tenda kaki lima, tongseng ini biasanya dijual bersama dengan sate kambing dan juga sate ayam.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng daging sapi n ayam:

Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Ayam Seafood Daging Sayuran Nasi Mie Telur Tahu Tempe. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tongseng adalah salah satu masakan yang cukup populer di Indonesia. Masakan ini terkenal dengan ciri khas kuahnya yang kental Sajian tongseng biasanya dimasak dengan menggunakan berbagai olahan daging.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng daging sapi n ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

SeeCloseComment