Tongseng Sapi khas Solo.
Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng sapi khas solo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi khas solo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng sapi khas solo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tongseng sapi khas solo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng sapi khas solo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng Sapi khas Solo menggunakan 24 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng Sapi khas Solo:
- Siapkan 350 gr daging sapi mix tetelannya.
- Sediakan 4 lembar kol (iris kasar).
- Ambil 1/2 buah tomat uk besar (potong2).
- Gunakan 1 buah santan instan (kara kecil).
- Siapkan 300 ml air.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Sediakan 2 buah cabe rawit merah utuh (sesuai selera boleh ditambahkan).
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Ambil 1 batang serai (memarkan).
- Gunakan 1 ruas lengkuas.
- Siapkan 1 ruas kayu manis.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
- Ambil 1 sdt kaldu jamur.
- Sediakan 1/4 sdt kaldu sapi.
- Gunakan Secukupnya bawang goreng (untuk taburan).
- Gunakan Bumbu dihaluskan:.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Gunakan 5 buah cabe merah keriting (buang biji).
- Sediakan 2 butir kemiri.
- Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Ambil 1/3 ruas, kunyit.
Cara membuat Tongseng Sapi khas Solo:
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng sapi khas solo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!