Cara Gampang Membuat Tongseng khas solo dengan santan yang Bisa Manjain Lidah

Tongseng khas solo dengan santan. Esep Tongseng ayam tanpa santan seger enak lainnya!. Tongseng Ayam Bening Sederhana,segar dan mudah. Tongseng Ayam Kuah Seger simple banget, aroma.

Tongseng khas solo dengan santan Cara membuat tongseng kambing khas Solo cukup praktis dan mudah. Semua bumbu hanya perlu ditumis, lalu dimasak dengan daging kambing dan santan agar rasanya gurih. Simak resep tongseng kambing khas Solo dari buku "Wisata Kuliner Makanan Daerah Khas Solo" karya Miftah Sanaji.

Sedang mencari ide resep tongseng khas solo dengan santan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng khas solo dengan santan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Esep Tongseng ayam tanpa santan seger enak lainnya!. Tongseng Ayam Bening Sederhana,segar dan mudah. Tongseng Ayam Kuah Seger simple banget, aroma.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng khas solo dengan santan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tongseng khas solo dengan santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tongseng khas solo dengan santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tongseng khas solo dengan santan memakai 32 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongseng khas solo dengan santan:

  1. Sediakan 500 gr daging sapi.
  2. Sediakan 1/4 koL (iris).
  3. Siapkan 1 buah tomat (iris).
  4. Sediakan Bumbu Halus :.
  5. Gunakan 6 siung bawang putih.
  6. Ambil 8 siung bawang merah.
  7. Gunakan 3 buah kemiri.
  8. Gunakan 5 cm kunyit.
  9. Gunakan 1 ruas jahe.
  10. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  11. Gunakan 2 buah cabe kriting merah.
  12. Sediakan 2 buah cabe rawit.
  13. Gunakan 1/2 sdt ketumbar sangrai.
  14. Sediakan 1/2 sdt jinten.
  15. Gunakan Bahan Cemplung :.
  16. Gunakan 2 lembar daun salam.
  17. Gunakan 5 lembar daun jeruk.
  18. Ambil 2 batang sere (geprek).
  19. Ambil 5 buah cabe rawit.
  20. Siapkan 2 butir cengkeh.
  21. Gunakan 3 butir kapulaga.
  22. Sediakan 1 biji bunga lawang/pekak.
  23. Siapkan 4 cm kayu manis.
  24. Sediakan 1/2 buah pala (hancurkan).
  25. Ambil Secukupnya Garam.
  26. Gunakan Secukupnya Gula.
  27. Sediakan 1/2 sdm gula jawa.
  28. Gunakan Secukupnya penyedap rasa sapi.
  29. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  30. Ambil 1 sdm kecap manis.
  31. Sediakan Secukupnya air.
  32. Siapkan 65 ml santan instan.

Inilah satu alternatif sehat daripada tongseng pada umumnya. Cari tahu di sini yuk cara membuatnya untuk hari ini! Tongseng, tipikal comfort food dengan rasa yang meresap dan kaya akan bumbu. Tongseng merupakan makanan berkuah khas kota Solo di Jawa Tengah yang berasal dari inspirasi hidangan gulai dari India dan juga Arab.

Cara membuat Tongseng khas solo dengan santan:

Yang membuat tongseng menjadi khas adalah cita rasa manis legit yang ada di dalamnya dikarenakan penggunaan kecap manis. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh menggiurkan. Penyuka pedas bisa menggerus langsung cabe rawit utuhnya di piring, sajian pun jadi. esep Tongseng ayam tanpa santan seger enak lainnya!. Tongseng Ayam Bening Sederhana Tongseng Ayam Solo pasti sudah sangat familiar bagi kamu kan?

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng khas solo dengan santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment