Wedang Jahe Kunyit Kencur Sereh.
Lagi mencari ide resep wedang jahe kunyit kencur sereh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal wedang jahe kunyit kencur sereh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari wedang jahe kunyit kencur sereh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan wedang jahe kunyit kencur sereh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah wedang jahe kunyit kencur sereh yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Wedang Jahe Kunyit Kencur Sereh memakai 7 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Wedang Jahe Kunyit Kencur Sereh:
- Siapkan 300 ml air.
- Gunakan 1 ruas jahe geprek.
- Gunakan 1 ruas kencur geprek.
- Sediakan 2 ruas kunyit geprek.
- Siapkan 1 batang sereh geprek.
- Siapkan 1/2 buah jeniper.
- Ambil 2 sdm madu (kalo aku suka manis tak tambah 2 sdm gula pasir, ini nyesuaiin aja ya).
Cara menyiapkan Wedang Jahe Kunyit Kencur Sereh:
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Wedang Jahe Kunyit Kencur Sereh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!