Tongseng Sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.
Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.
Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tongseng sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Sapi memakai 32 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng Sapi:
- Ambil 1 kg daging sapi.
- Siapkan 2 buah tomat, belah.
- Sediakan 8 lembar kol, iris kasar.
- Gunakan 2 batang daun bawang, iris.
- Ambil Secukupnya air utk merebus.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Sediakan 5 buah cabai merah.
- Gunakan 5 buah cabai rawit.
- Ambil 10 siung bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 1/2 sdt merica.
- Sediakan 1/4 pala.
- Sediakan 7 buah kemiri, sangrai.
- Gunakan 2 sdt ketumbar, sangrai.
- Gunakan 1 ruas kunyit.
- Siapkan Sejumput jinten.
- Ambil Bumbu lain:.
- Ambil 1500 ml santan cair.
- Ambil 4 sdm kecap manis.
- Gunakan 5 lembar daun jeruk.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Sediakan 1 ruas lengkuas, memarkan.
- Sediakan 1 ruas jahe, memarkan.
- Gunakan 1 batang serai, memarkan.
- Gunakan 3 buah kapulaga.
- Sediakan 1 ruas kayumanis.
- Gunakan 3 buah cengkeh.
- Gunakan 2 buah bunga lawang/pekak.
- Sediakan 1,5 sdm gula jawa/aren.
- Gunakan Secukupnya garam, gulpas, dan penyedap rasa.
- Ambil 2 gelas air kaldu sapi (sisa rebusan).
- Sediakan Secukupnya minyak untuk menumis.
Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.
Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Sapi:
Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!